赴京培训 着力提升干部队伍素质

为进一步加强我校高素质、国际化外事干部队伍建设,6月4日至8日,对外交流合作部组织校院两级干部代表到北京参加中国教育国际交流协会与中国教育国际交流研修学院联合举办的“2024年院校国际发展能力提升项目”。

“2024年院校国际发展能力提升项目”结合当前教育对外开放工作特点,坚持问题导向、需求导向,围绕对外拓展力、国际承载力以及全球传播力三个教育对外开放维度,综合运用专题报告、工作坊、案例分享和互动研讨等多种形式,邀请教育部国际司、中教国际的相关领导以及清华大学、北京理工大学、中国传媒大学、华南理工大学等多所知名院校的专家聚焦国际形势分析、外事政策指导、国际化办学实践、在地国际化、国际人才引进、国际学生招生改革、国际传播能力建设、院校外事礼仪等主题开展学习交流。

本次培训是对外交流合作部着力提升学校外事干部队伍素质、打造校院联动“大外事”工作格局的重要举措。参训干部表示,此次培训内容丰富详实、活动精彩纷呈,对今后更好地拓展和推进对外交流合作,更好地运用国际化教育方式推进学校事业高质量发展、推进教育强国建设具有指导意义。