泰国格乐大学研学团走进我校

校网讯 6月1日,泰国格乐大学师生一行12人来校开展为期1周的中国文化研学。

开班式上,我校对外交流合作部部长李赛男对泰国格乐大学研学团的到来表示热烈欢迎,并介绍了肇庆市和我校基本情况、两校合作基础及本次研学安排。她表示,肇庆市是岭南文化名城,文化底蕴深厚,此次研学安排丰富的传统文化体验、生动的实地考察活动以及有趣的师生交流项目,希望格乐大学师生通过此次研学能够了解肇庆、喜欢肇庆,更深层次地认识并喜欢多元中国文化。此次研学亦是两校推动落实合作共识的重要实践,期待今后两校开展更大规模、更广领域、更深层次的交流互访,助力中泰友谊之花持续绚丽绽放。

泰国格乐大学国际交流处副处长兼华南办公室主任高彬对研学团的情况作了简要介绍,对我校的热情接待表示感谢,并祝愿在肇庆学院的研学活动顺利开展,期待研学团的师生们学有所获、学有所悟、传承友谊、促进发展。

据悉,泰国格乐大学成立于1952年,是中泰高等教育学历学位互认协定院校,是一所立足泰国、辐射中国—东盟,具有本科、硕士、博士授予权,以科学研究为主导,以培育应用型高级人才为特色的综合性高等学府。2024年QS亚洲大学排名位列名校榜130位,跻身泰国四大名校。