远东科技大学客人来访 双方签订交流合作协议

本网讯(记者黎鉴远)为促进两岸学生的交流学习,11月18日上午,台湾远东科技大学顾问温介富率领学生访问团一行11人到访我校。国际合作与交流处副处长廖萱会见了来宾。国际合作与交流处黄朝源、黄劲等陪同会见。

上午,在远东科技大学顾问温介富的带领下,访问团准时到校,我院学生热情接待了来访客人。双方会谈中,廖萱向来访的客人介绍了我校的办学历史,基本办学情况等。温介富也对华东科技大学作了简要介绍,并寄语两岸学生,“你们年轻人就像磁铁一样,很快就互相吸引了。要加强联系,促进两岸学生友好交流。”

在我校学生的带领下,访问团参观了我校校园。艺术大楼、图书馆等建筑以及我校的绿化风格给他们留下了深刻的印象。两岸的学生在参观中一路畅谈不倦,一起分享了各自的学习、生活梦想等,并开通了微信群,互送的小礼物,并在学生饭堂体验了大陆高校的堂食。通过本次交流,两岸学生都开阔了视野,更进一步地了解了两岸的文化和生活习惯等,并且缔结了真诚的友谊。

据了解,此前温介富顾问已经代表远东科技大学来校访问过,双方就共同开展学术交流、合作培养人才等方面达成共识。此次带学生参访的同时,也把两校交流合作协议送来,我校正式与远东科技大学缔结友好合作关系,今后将开展与远东科技大学的师生与学术交流。远东科技大学的师生近年来在各大发明展大放异彩,成果丰硕,获得的金牌数量为全台湾大学第一名,更荣获多座象征最高荣誉的特别奖。