意大利马切拉塔市代表团来访 促成两地高校合作交流

10月29日,校党委副书记、主持行政全面工作副校长吴业春会见意大利马切拉塔市市长罗马诺-卡朗契尼一行。
  国际合作与交流处、肇庆经济社会与历史文化研究院、教务处、科技处、政法学院、肇庆市外事局等部门和单位负责人陪同座谈。双方就利玛窦的研究情况及我校与意大利马切拉塔大学合作事宜展开交流。
  吴业春对意大利马切拉塔市代表团的来访表示欢迎,他从办学规模、学科建设、师资力量等方面介绍我校基本情况。政法学院黎玉琴教授介绍了利玛窦传播中西方文化的经历,并介绍了我校承办的利玛窦与中西文化交流国际学术研讨会情况。
  罗马诺-卡朗契尼指出,“利玛窦”这个名字象征着两市人民的友好,同时也象征着两校合作的一个开始。他希望两校能开展具体的合作,并欢迎我校学子前往马切拉塔大学交流学习,以此促进两校在人才方面的交流。双方就两所高校间学术交流、教师互访、教育合作等方面进行洽谈,双方代表签署合作谅解备忘录。
  会后,吴业春陪同罗马诺-卡朗契尼参观了肇庆经济社会与历史文化研究院。