日本长野大学校长来校访问 两校签订合作交流备忘录

2009年515日下午,日本长野大学校长嶋田力夫一行到我校进行友好访问。校长和飞、副校长王忠热情接待了远道而来的客人,并在办公楼第五会议室举行会谈。会谈结束后,双方签订了合作备忘录,为以后两校的合作迈出了坚实的一步。
会上,双方就两校今后如何开展合作进行深入地探讨。和飞认为,加强对外交流,特别是国际地区间学术领域的交流是提升我校知名度和影响力的重要举措。日本高校跟我校交往由来已久,衷心希望两校的交往关系建立起来并延续下去。嶋田力夫介绍了该校的相关情况。两校无论是在专业设置还是教学理念都有很多相通之处,这次来访目的是共同合作培养有用人才,他坚信两校会继续加强交流,合作成功。
据悉,长野大学坐落在日本国著名的观光旅游胜地——上田市,当地以医疗、福利作为基地,聚集了众多具有开发最先端电子技术能力的中小企业。学校在服务地方经济,培养实用型人才的教学理念下设置了社会福利专业、环境与旅游观光专业及企业信息专业。