日本客人向池田大作研究所赠书 致力中日友好关系建设

9月11日,中日友好人士中岛英夫和内田纪子代表日本创价学会向肇庆学院池田大作研究所赠书,捐赠池田大作先生的部分著作,赠书仪式在外国语学院会议室举行,池田大作研究所全体成员以及日语系学生代表参加。

外国语学院院长、池田大作研究所所长原青林教授代表研究所致感谢辞,对友好人士表示真诚的感谢,并向客人介绍了池田大作研究所的发展历程、业已开展的活动和取得的成绩,希望日本客人今后继续关心和支持研究所的工作,并以此为契机加强双方的联系和交流。

内田纪子女士代表日方作了发言。作为池田大作的追随者,两位友好人士秉承池田大作的和平、文化、教育思想,一直致力于中日友好事业的发展,为中日友好与世界和平事业发挥余热。

池田大作是日本知名的教育家、社会活动家,曾为中日友好往来作出杰出贡献。此次赠书包括《池田大作全集》、《新人间革命》、《佛教哲学大辞典》等成套书籍和《SGI特集》等数种杂志,共计130余册,大大丰富了池田大作研究所的研究史料,为研究所成员和其他读者提供了新的知识信息,为研究所今后的研究工作提供了新的支持。