肇庆学院代表团出访波兰友好学校

根据肇庆学院2018年因公出访报备安排,并应肇庆学院友好学校波兰密兹凯维奇大学的邀请,受学校委派,2018年5月27日至31日,由外国语学院院长江晓红教授、国际合作与交流处副处长廖萱副教授组成的肇庆学院代表团出访了波兰密兹凯维奇大学。

此次访问期间,密大波兰语与经典语学院院长Tomasz Mizerkiewicz教授,Prof. Konrad Dominas和Prof.Anna Legezynska等领导和教授热情接待了代表团。代表团与Tomasz Mizerkiewicz院长、Prof. Konrad Dominas和Prof. Anna Legezynska等波兰专家教授举行会谈。双方分别介绍了学校的办学情况,回顾了建立友好合作关系以来所取得的成果。Tomasz Mizerkiewicz院长高度赞扬了密大与肇庆学院合作5年来所取得的成果,特别对我校目前正在密大交流学习的学生给予赞许和高度评价并希望进一步加强两校在教师进修、学生交流及科研领域的深度合作。期间,代表团与密大的相关教授同肇庆学院在该校留学的学生座谈。

本次出访波兰密兹凯维奇大学,促进了两校的交流与合作,强化了在合作办学、师资交流、互派学生、科学研究等领域的合作,出访取得了预期效果,达成了多项共识,想成了今后两校合作交流的新思路。