对外交流合作部党支部开展“学党纪党规,弘清风正气”主题党日活动

为持续推进党纪学习教育走深走实,进一步锤炼党员干部的党性修养和纪律意识,6月28日下午,对外交流合作部党支部在学校初心堂开展“学党纪党规,弘清风正气”主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子参加。

支部书记李赛男同志以《认真学习把握党的纪律建设要求》为题讲授党纪学习教育专题党课。李赛男同志主要围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、对违法犯罪党员的纪律处分以及对违反相关纪律行为的处分等内容,结合外事工作实际,为全体党员干部讲授了一堂主题鲜明、内涵丰富的专题党课。她表示,希望广大党员干部真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高自身的党性修养和理论素养,自觉坚定理想信念,严格遵守党的纪律和规矩,对党忠诚,心存戒尺,做清清白白、明明白白的新时代优秀共产党人。

支部党员围绕党课内容深入交流探讨,纷纷表示今后将严格执行党的纪律要求,做一名筑牢政治忠诚、恪守组织纪律、永葆清廉本色、践行宗旨意识、积极担当作为、具备过硬作风的教育工作者,以党纪学习教育的实际成效推动学校对外交流合作各项工作再上新台阶。