国际合作与交流处党支部专题学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神

3月8日上午,国际合作与交流处党支部召开了专题学习会,集中学习3月6日习近平总书记在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时发表的重要讲话精神,支部全体党员参加学习,支部书记钟伙彬同志主持。

习近平总书记在讲话中强调,教育是国之大计、党之大计,我们要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才。教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师,才会有高质量的教育。习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,充分体现了党和国家对教育事业的重视和对教师队伍的关爱,极大提振了广大教师和教育工作者的信心。

支部书记钟伙彬同志指出,习近平总书记的讲话为培养什么样的人、怎样培养人,建设高质量教育体系等教育重大问题指明了方向,作为教育工作者,我们要立足本职工作,尽职尽责,树牢为党育人、为国育才初心使命,扎实做好学校国际交流合作的各项工作,为学校事业发展做出更大贡献。学习会上,支部党员也结合自身工作畅谈学习体会,大家纷纷表示:今后必当立足岗位,履职尽责,扎实做好管理育人、服务育人各项工作,把学习成效转化为做好工作的强大动力,推进学校对外交流合作各项工作更上一个台阶。