国际合作与交流处党支部认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

4月29日,国际合作与交流处党支部召开理论学习会,专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,支部书记钟伙彬同志带领全体党员一起学习。

总书记在讲话中强调,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任;教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

钟伙彬同志指出,习总书记考察清华大学并发表重要讲话,表现了党中央对高等教育的高度重视,总书记的讲话为高等教育发展和新时期大学建设指明了前进方向,总书记对高校对外交流工作也提出殷切期盼,立意高远,内涵丰富。

在中国共产党成立100周年和“十四五”规划开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,总书记就高等教育工作发表重要讲话,为我们开展工作指明了方向,作为教育工作者,我们一定要深入学习领会并贯彻到具体工作中,为党育人,为国育才,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。