国际合作与交流处党支部开展党史专题学习会

4月29日下午,国际合作与交流处党支部开展党史专题学习会,集中学习中国共产党带领中国工农红军反“围剿”斗争及其开始长征的历史,支部全体党员参加学习,黄朝源同志领学。

学习会上,黄朝源同志结合自身经历,带领大家学习回顾了中国工农红军五次反“围剿”斗争情况、湘江战役惨状、遵义会议背景及重要意义,以及红军开始长征的艰难险阻等重要历史阶段。每一个历史事件背后都蕴含着中国共产党为了解放全中国、救民族于危难的坚守与奉献,学习过程中大家认真聆听,深入讨论。

回望党的历史,正是有一代又一代中国共产党人坚守初心、担当使命,中国人民从贫弱走向独立、再走向富强。今天,中国特色社会主义进入新时代,我们当从党史中学习领悟初心使命的重要价值和丰富内涵,强化使命担当,增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。