学党史、强信仰、养忠诚、干实事——记校长助理胡正发同志讲党课

为持续推进党史学习教育走深走实,落实“百名书记讲党课”专题活动,以实际行动迎接建党100周年,6月23日,校长助理胡正发同志来到国际合作与交流处,以“学党史、强信仰、养忠诚、干实事”为主题,为支部党员讲授专题党课。

胡正发同志结合自身工作实践经验,从党的初心使命、血脉传承以及道路信念三个方面讲述了中国共产党百年艰苦卓绝的奋斗史、发展史。他强调,学习是永无止境的,我们应当在党史学习教育中不断提升党员觉悟,提升自我能力,改造学习方法,坚持实事求是,增强大局意识和服务意识。作为党员,工作中我们要做到注重策略方法,加强沟通了解,勤于基层调研,充分发挥党员先锋模范作用,在自己的工作岗位上做想干事、能干事、能干成事的合格的共产党员。

支部书记钟伙彬同志在交流学习体会中表示,胡校助结合工作实际为大家讲授了一堂理论高、眼界宽、感悟深的党课,给了我们很多启示。今后,我们继续扎实推进党史学习教育,通过学习提升自我工作能力,提高党员觉悟,树牢大局意识,增强使命感和责任感。