学习伟大建党精神,践行党员初心使命——国际合作与交流处党支部开展主题党日活动

9月28日,国际合作与交流处党支部开展主题党日活动,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话。活动由支部书记钟伙彬同志主持,支部全体党员参加。

钟伙彬同志首先带领大家再次深入学习了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神。总书记的讲话深情回望了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的光辉历程,深刻阐释了中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明了前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心,通篇思想深邃、内涵丰富,催人奋进。

钟伙彬同志对于大家学深悟透总书记重要讲话精神提出两点建议,即要认真通篇学习总书记讲话内容,要在学习中深刻领悟总书记讲话内涵。随后,钟伙彬同志结合总书记讲话精神和学校中层领导干部党史学习教育暑期读书班的学习体会,以“学党史感悟中国共产党永葆青春活力”为主题为大家讲述了一堂生动的微党课。他指出,中国共产党敢于斗争、勇于奋斗的实干精神,坚持群众路线、实行民主决策的科学制度体系,解放思想、追求进步的学习型政党建设等光荣伟大的传统品格,中国共产党高度重视党内政治生活,并在长期实践中逐步形成了以实事求是、批评和自我批评、民主集中制等为主要内容的民主生活会制度,在前进的道路中,善于总结经验教训、不断纠正错误,锤炼出了一支永葆青春活力的百年大党。结合到实际工作,钟伙彬同志希望大家能够立足岗位做好本职工作,将党史学习教育融入实际工作,成为日常工作的重要遵循,切实把全心全意服务广大师生的思想落在实处,促进学习教育走深、走实,促进各项工作深化、实化。

支部党员逐一分享了学习总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话的心得体会,大家纷纷认为,学党史、悟党恩、惜党情,作为新时代的高校教师,我们更是使命在肩,要真真切切做到严以律己,坚守初心,坚定理想信念,保持工作热情,树立终身学习的理念,不断充实自己,从身边的小事做起,从工作中的点点滴滴做起,认真践行为党育人为国育才的使命。