追寻红色印记,汲取奋进力量——国际合作与交流处党支部赴罗定开展主题党日活动

为深入开展党史学习教育,追寻红色印记,汲取奋进力量,10月21日、22日,国际合作与交流处党支部开展主题党日活动,校长助理胡正发同志带领党支部全体同志前往罗定市蔡廷锴故居、长岗坡纪念馆、苹塘镇省级新农村建设示范片区参观学习。

在蔡廷锴将军故居,同志们认真聆听讲解员的解说、仔细观看图片文字资料,深入了解了蔡廷锴将军的生平事迹,感受到蔡廷锴将军及先烈们为保家卫国英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神,进一步激发了大家的责任感和使命感。

长岗坡纪念馆是广东省党史教育基地,是云浮市依托“广东红旗渠”——长岗坡渡槽红色资源建立的党员教育基地。同志们深入了解了建设长岗坡渡槽的艰辛历程、感人故事和先进事迹,追忆长岗坡渡槽建设艰苦奋斗的岁月,学习和传承“为民、担当、实干”的长岗坡精神,感受共产党员的使命担当。

罗定市苹塘镇省级新农村建设示范片区建成了蔬菜产业、水稻种植等一大批特色项目。当地政府抓农村居住环境整治、新农村建设、集体经济发展等方面规划细致,措施到位,成果显著。通过参观学习,同志们开拓了新视野,启迪了新思维,受到了新启发,对国家的发展充满信心。

此次红色之旅,让全体同志深受教育和鼓舞。大家纷纷表示要以党史学习教育为契机,传承红色基因,赓续精神血脉,从历史中汲取不断开拓创新的力量,勇担使命,擦亮党员名片,加快推进学校国际化水平,为学校“十四五”开局起步作出新贡献、展现新担当。