国际合作与交流处专题学习党的十九届六中全会精神

11月19日,国际合作与交流处党支部召开理论学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,支部书记钟伙彬同志主持,支部全体同志参加学习。

会议上,钟伙彬同志系统介绍了党的十九届六中全会基本情况和重大意义,传达了学校党委关于学习党的十九届六中全会精神工作布置,并组织全体同志认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,全会全面系统概括了建党百年的主要任务、重大成就和历史经验,阐释了新的赶考路上党的基本遵循,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么的根本问题,不懈推进中华民族伟大复兴。

钟伙彬同志要求国际处全体同志要提高政治站位,深化思想认识,深入学习领会十九届六中全会的内容内涵,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义;要融会贯通,学以致用,把学习贯彻党的十九届六中全会精神同党史学习教育紧密结合,同实际工作紧密结合,将学习成果转化为干事创业的动力,履职尽责,推动当前学校对外交流合作和港澳台工作深化发展。