A20国际合作与交流处
当前位置: 首页>>外事信息>>境外教师及留学生信息>>正文
  •  外事动态 
     合作交流信息 
     境外教师及留学生信息 
     公告通知 
     部门活动 

境外教师及留学生信息

肇庆学院首场外教音乐会完美落幕
2015-11-12 10:04  

1110晚,肇庆学院首场外教音乐会完美落幕。同学们笑称这支由来自波兰、瑞士、意大利、拉脱维亚和泰国的六名外教队伍为校史上最强音乐会阵容,大家早早排着队入场,音乐厅里挤得满满的。校党委副书记黄劲松出席音乐会。

  音乐会上,小号教授聂影与钢琴教师王卉合奏了《贝利尼歌剧<诺玛>变奏曲》,拉开音乐会的序幕。单簧管教师克丽斯演奏了一首现代乐曲《“光”为单簧管而作》,她以深厚扎实的基础自如演奏,展示了对高音和低音的完美吹奏。随后,长笛教师玛塔与钢琴教师香缇合奏了古典乐曲《谢巴女王的驾临》与《Vocalise》,两人无间的配合让曲子听起来既如左右手般合拍。圆号教授泰泽与聂影教授、王卉老师合奏了自己改编的《欢笑》,新颖的改编与默契的合奏赢得了观众阵阵掌声和欢呼声。萨克斯教授萨默尔演奏了《萨克斯古希腊组曲》等三首作品,并在吹奏曲目《Elegie》前,为观众细心说解歌曲的含义和情感的表达方式。最后,六位外籍教师合奏由音乐学院教师汪恋欣作曲、泰泽博士改编的《苗岭的早晨》。返场一曲中国民歌《茉莉花》掀起全场热情高涨,音乐会在掌声欢呼声结束

又讯:我校这支音乐外教团队将于 1113星期五晚上在星海音乐学院举办音乐会。据悉,这批外教无论学历、演奏还是教学成绩都是非常强大的。博士两名,硕士四名,均在国际知名交响乐团担任过首席,其中一名还是波兰什切青大学在任教授,星海音乐学院已经邀请其去开大师班。我校组建这样高水准的音乐外教队伍无论是在数量还是水平而言,均走在全省前列。

 

 

 

 

关闭窗口

肇庆学院国际合作与交流处、港澳台事务办公室、国际交流学院   联系电话(Tel):+86-758-2716390 
传真(Fax):+86-758-2716969  电子邮件(Email):
25072049@qq.com  oicezqu@163.com